《C++ 探秘:68 讲贯通 C++》(译作)上架

2011-01-01

虽说以前也翻译过不少东西,但翻译带 ISBN 的正式出版物还是第一次。作为第二译者,感谢晓娜同学提供机会,感谢小兵同学交流讨论,感谢刘江老师、图灵团队以及图灵讨论区里提供过帮助的朋友。所谓“诚惶诚恐、难免疏漏”都只是无力的套话,有任何意见或建议您就直接了当地提吧,善于从别人译作中挑刺的我这次做好了接受各种批评的准备。

这本书比较适合 C++ 初学者,特别是自学者,聊天似的教学风格一步步引导读者正确使用 C++ 的核心特性写出有用的程序。对于 C++ 的高级特性,作者不求全求深,只求实用。即使你对 C++ 已略有小成,也不妨看看本书是如何通过实际的代码来阐述 C++ 中那些看似学院派花架子、实则用心良苦的设计的。这本书不适合应付企业面试题目中的语言细节问题,但体会了作者的循循善诱,你也许就能从中领悟分析 C++ 问题的思路。

584 页,89 元,价格的确高了点。此时此刻,我想起了师姐龚老师的谆谆教诲:“签名可以,赠没有”。